新闻动态 News
联系方式 Contact

办公地址:德州宋官屯新华路22号

电话:0534-2918090

手机:18505342949

联系人:王经理

搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻动态 > 资讯频道

石家庄纤维水泥电缆管市场受房地产行业影响明显

2017/8/14 8:25:32点击:
一、总体价格情况分析


    从2012年5月份到12月份,石家庄纤维水泥电缆管行业价格经历了一个先涨后降,年底回暖的一个走势。2012年5月到6月这一阶段,价格有一个小幅下调,主要是受五一小长假的冲击,7月又逐渐回暖,趋势一直保持到8月。与往年相比,2012年的“金九银十”显得更为低迷,“限购令”导致的楼市“寒冬”对整个石家庄纤维水泥电缆管市场产生了很大的影响,大量销售出去的房屋还未经装修,房产出手相对困难,而房价一直下跌使得不少的房屋所有者不会出手转卖,在这种境况之下,使得之前购房投资的消费者在“限购令”的环境下,只能选择装修后进行出租。如此一来,家居建材市场其实是又增加了不少潜在消费者。对于商家来说,不能放过任何一个可以赚钱的商机,为吸引这些潜在的消费者,在货源相对充足的情况之下,2012年的9、10月份,随处可见的便是各种商家的优惠促销,价格战的升级,导致了连续几个月的价格走低。全年价格最低出现在11月,同样也是在11月,价格出现拐点。


2013年石家庄纤维水泥电缆管市场情况预测


    2012年,我国石家庄纤维水泥电缆管产业逐渐摆脱金融危机的影响,在内外销市场逐渐回暖的情况下,我国石家庄纤维水泥电缆管企业在维护欧美国际市场的同时,也将眼光逐渐投向国外更大的市场。从不同类别来看:


    类中个别手动市场需求走稳,特别是每年住房市场新房规模增加,但是受国家宏观调控,目前住房仍有空置,而房屋的翻修和维护,对的需求是一个影响因素;其次是机动车市场的景气,随着机动车车龄的增加,对汽车售后市场的起到了一定的促进作用。而目前各种新品的电动日益普及,也预示着的新时代的到来。


    零部件类大多数以大型机械的配件为主,例如大型机床、大型液压设备等,2012年,我国传统的大型设备制造业,从以前原始的价格战,转向了品牌之间的竞争,技术之间的角力,这对相关的零部件等级提升也提出了要求,从市场可以看出,对高端产品的需求并未萎缩,市场需求结构也在向高端攀爬。


    建筑类和材料类产品中,纤维水泥管、锁具与家居相关的产品在2012年年末需求减小,销量保持稳定,目前家居产品主流消费人群为80、90后这些年轻群体,对于产品定位趋势也转变较快,环保、时尚、品质、个性的产品符合现在年轻消费群体的价值观,市场不少商户也对此做出产品结构的调整。另外,管材和各种原材料,价格波动较大。春节长假前期,随着下游厂家和商户的陆续休市,原材料市场基本处于有价无市的状态,市场需求出现缺口,对来年的原材料市场有促进作用,但是依然存在一定的风险因素,到时重点需要关注的因素包括:需求释放是否顺畅、宏观层面的各种要素有什么新的调整,这些都还需要走一步看一步。


    焊机、焊具和焊材类、电工电气类、电线电缆类产品,大多以走量为主,相对于电工电气和电线电缆类产品来说,焊材类产品消耗量显得更大些。从2012年年底的规模指数也可以看出,焊机、焊具和焊材类产品销量明显多于电工电气和电线电缆类产品,预计2013年此类产品销量会保持稳定。另外,电工电气类、电线电缆类产品与市政建设、房地产市场的景气程度也息息相关,在2013年也需关注相关市场的动向和趋势,把握时机调整产品的生产和销售策略。


    照明用具、仪器仪表和安防设备与用品类产品中,部分手部防护产品、消防设备产品、交通安全防护产品受季节因素影响,另外和商户采取的促销政策也有很大关系,精密仪器采购对象大多为科研试验单位,季节性更换产品情况较多,科研院校上课、放假时间也会影响到实验设备的采购情况。


    石家庄纤维水泥电缆管设备和机械设备类,整体来看,2012年机械类产品,存在需求增长急剧趋缓,价格下滑,产能过剩,除技术尚未过关、至今仍然没有能实现国产化的少数高端装备外,几乎所有机械产品都面临严重的供过于求、恶性竞争的煎熬,成本上升,行业生存环境越来越恶劣。不过,也可以看到中国机械设备制造业成长之快,正处在一个茁壮成长的阶段,而商户也对2013年的市场情况看好,并且认为行业的发展前景一片光明。